face inst twit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ficha

 

 

Vinificación: : La cosecha de las uvas se realiza manualmente en cajas cosecheras de 13 Kgs. Prensado de racimos completos se efectúa tradicionalmente de la manera más suave, utilizando sólo la fuerza de los pies. Luego, el mosto así obtenido se trasiega a tanques de decantación durante 24 - 36 horas. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en cubas de acero inoxidable a una temperatura  que fluctúa entre 15-18°C, durante 15-17 días, usando levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, el vino base tiene una crianza parcial en barricas de roble francés usadas, en las que permanece entre cinco y seis meses bajo un régimen de ‘’battonage’’. Una vez realizado el “corte”, se procede a la segunda fermentación, utilizando el método Champenoise o Tradicional, que consiste en el llenado de las botellas con el vino base y en la adición de levaduras seleccionadas y azúcar para la toma de espuma a una temperatura de 17°C. Allí permanece dependiendo del lote, entre 11 y 24 meses sobre sus propias lías, para posteriormente proceder a degüellar y agregar el licor de expedición que define la categoría de nuestro espumante: Extra Brut.

 

<-- Atrás

Siguiente -->